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RECEITA DE VACA ATOLADA – DELÍCIA NO INVERNO

INGREDIENTES

2 kg de costela de boi bem carnudas
2 kg de aipim descascado
500 g de cebola em cubos
500 g de tomate sem sementes em cubos
200 g de pimentão em cubos
20 g páprica doce
20 g de alho picado
1 maço de cheiro verde picado
Coentro picado (a gosto)
100 g manteiga temperada (receita está no site)
Sal
3 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar.
Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.
Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo).
Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
Juntar a páprica doce e a costela (por último).
Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).
Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso.
Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.
Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal.
Servir quente.


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