Ingredientes
- Cobertura:
- • 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly
- • 300 g de chocolate hidrogenado
- Massa:
- • ½ copo de leite de vaca
- • 1 copo de leite de coco
- • 1 pitada de bicarbonato para uso culinário
- • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
- • 1 lata de leite em pó
- • 7 ovos
- • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 500 g de margarina
- • 2 xícaras (chá) de açúcar
- Recheio:
- • 2 gemas
- • 1 xícara (chá) de nozes picadas
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 1 lata de leite condensado
Preparo da Receita
Na batedeira, bata a margarina juntamente com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme leve e claro. Alterne os ingredientes secos peneirados juntos com o leite de coco e em seguida o leite in natura. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando tudo delicadamente para que a massa não perca volume. Leve ao forno (180 graus) em duas formas de 22 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 40 min. ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Recheio: Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, acrescente as nozes, deixe esfriar e empregue. Bata o chantilly, monte a torta e decore com folhas de chocolate.
http://www.muitomaisreceitas.com.br